Форум » » Скачки -- соревнования или испытания » Ответить

Скачки -- соревнования или испытания

Чёрный Джек: «competition» (англ.) — соревнование, встреча, состязание, конкурс, конкурсное испытание, конкурсный экзамен, конкуренция ABBYY Lingvo «race» (англ.) — гонка, гонки, скачки, спортивная ходьба, любое состязание в беге в скорости ABBYY Lingvo "Испытание" -- test Вопрос из детского журнала: "Найдите десять отличий". Что такое скачки? Соревнования или испытания? Этот вопрос озадачил меня ещё в начале 90-х. Во всём мире это "racing" или гонки. Кому интересны испытания? На Автовазе есть круг, жигули проходят испытания -- тестирование на соответствие -- и что? Митсубиши, Ситроен, Пежо, Форд выигрывают в ралли. Сколько поклонников у ралли, а сколько поклонников у заводских испытаний? Если мы хотим поднять уровень, престиж и популярность скачек, мы должны понять, что это прежде всего СОРЕВНОВАНИЯ, а где соревнования там интерес. Или будем солидарны с ВНИИКом и некоторыми другими в причитаниях о том что испытано только лишь 20% из ставки, а может и меньше. Будем каждый год править и вносить изменения в правила ИСПЫТАНИЙ верховых лошадей или подумаем как устроить такие соревнования, чтобы яблоку на трибунах негде было упасть?!

Ответов - 6

two- twenty- two: Чёрный Джек пишет: Что такое скачки? Соревнования или испытания? В народе говорят, хоть горшком назови, только в печку не ставь. Я думаю, что "испытания племенных лошадей" более выигрышное название для наших скачек, т.к. это можно позиционировать, как дело государственной важности. Кстати, в советские времена, когда акцент делался именно на то, что ч/к это порода, на которой держится все верховое коневодство, что это универсальный улучшатель и т.д и т.п., на ипподромах все и было в полном порядке: тотошка работала, люди ходили, лошади скакали за рубежом и выигрывали, и призовые всем платили вовремя. А сейчас, когда все чаще раздаются голоса, что скачки это шоу и ничего больше, все и пошло вкривь и вкось. Некоторые владельцы вообще ратуют за выход из-под эгиды Министерства с/х. Мол какое мы сельское хозяйство. Продукцию в видее мяса, молока, шерсти или яиц не даем. Так что мы не с вами, мы отдельно, сами по себе. Мы как те, кто держит собак, кошек, рыбок, попугаев и прочих "хомячков". По сути то сейчас так оно и есть. Но выгодно ли нам трезвонить об этом? Ведь собачники и кошатники не просят дотаций у государства. Там своя логика: ты держишь животных для собственного удовольствия или материальной подпитки, и никто тебе ничего не должен. Корми-пои на свои дельги, вози по выставкам. Снимешься в рекламе, продашь щенков, значит что-то поимеешь от своего увлечения помимо удовольствия, а нет - твои проблемы. Нужен нам такой подход? Думаю нет. Тем более, что есть и продуктивное, и рабочепользовательное коневодство, которое относится и будет относиться к МСХ. А одну отрасль на отдельные направления никто делить не будет. Если , конечно, в МСХ еще остались здравомыслящие люди. Но в любом случае, я считаю, что нам надо больше помалкивать о том, что призовые лошади, это игрушки для богатых. А упирать на общегосударственное значение, как раньше. Это разумнее и выгоднее во всех смыслах.

Dark-horse: two- twenty- two пишет: Некоторые владельцы вообще ратуют за выход из-под эгиды Министерства с/х. Мол какое мы сельское хозяйство. Не знаю за что там ратуют некоторые коневладельцы, но коннозаводство - это сельское хозяйство в чистом виде, и никакой иной трактовки тут просто нет.

Чёрный Джек: two- twenty- two пишет: Но выгодно ли нам трезвонить об этом? Ведь собачники и кошатники не просят дотаций у государства. two- twenty- two пишет: А упирать на общегосударственное значение, как раньше. Это разумнее и выгоднее во всех смыслах.В чём заключается "общегосударственное значение"? Уважаемый two- twenty- two, а в чём вы ищете выгоду? -- В получении дотаций?


Чёрный Джек: Dark-horse пишет: Не знаю за что там ратуют некоторые коневладельцы, но коннозаводство - это сельское хозяйство в чистом виде, и никакой иной трактовки тут просто нет. Коннозаводство -- да. Ипподромы -- большой вопрос. А конный спорт, ФКСР -- это сельское хозяйство? Сходите на любой турнир по конкуру. Да трибуны пустые, НО сколько участников! Количество переходит в качество, а с качеством будет приходить зритель, а у каждой лошади свой владелец, а у каждого владельца друзья, родственники, дети, внуки. В советском коннозаводстве был один хозяин и всё подчинялось ему одному, и он составлял план племенной работы, занимался селекцией, чтобы иметь возможность участвовать в соревнованиях ... за рубежом. Наши ипподромы это уровень трендепо или тренировочного центра (от силы) на западе, главная задача которых тренинг и испытания. Отсюда инфантильность руководства и новых хозяев ипподромов, по большей части бывших советских и партийных работников, фантазии которых хватает лишь на получении доходов с аренды и дотаций.

two- twenty- two: Чёрный Джек пишет: В чём заключается "общегосударственное значение"? Уважаемый two- twenty- two, а в чём вы ищете выгоду? -- В получении дотаций? Я знаю, что во многих странах коннозаводство имеет государственную поддержку. И не только материальную. Главное, чтобы на государственном уровне было четко сформулировано, что это нужная и востребованная отрасль. А у нас все брошено на произвол судьбы. Как хотите, так и выживайте. А что плохого в дотациях? Хотя бы на развитие ипподромной индустрии, на призовые, пока нет такого тотализатора, который дает доход. Да и в странах с сильным коневодством все крупные призы проходят при спонсорской поддержке. Пока у нас нет таких спонсоров, эту роль должно взять на себя государство, показать пример, призвать бизнес помогать призовому коннозаводству. Я считаю, что главное сейчас, чтобы выгодно было испытывать лошадь, а не перепродавать ее при первом же удачном результате. Только тогда все наладится. А для этого нужны большие призовые. Чёрный Джек пишет: Наши ипподромы это уровень трендепо или тренировочного центра (от силы) на западе, главная задача которых тренинг и испытания. Отсюда инфантильность руководства и новых хозяев ипподромов, по большей части бывших советских и партийных работников, фантазии которых хватает лишь на получении доходов с аренды и дотаций. А я думаю, Вы поменяли местами причину и следствие. От несостоятельности руководства все беды, а не наоборот.

Dark-horse: Чёрный Джек пишет: Отсюда инфантильность руководства и новых хозяев ипподромов, по большей части бывших советских и партийных работников, фантазии которых хватает лишь на получении доходов с аренды и дотаций. Коневоды - иждивенцы, выклянчивающие дотации у государства. Это я уже где-то читал, кажется, в прокламациях НКС. Чёрный Джек пишет: В советском коннозаводстве был один хозяин и всё подчинялось ему одному, и он составлял план племенной работы, занимался селекцией, чтобы иметь возможность участвовать в соревнованиях ... за рубежом. Да, у советского коневодства был один хозяин, осуществлявший общее руководство. Но он не занимался всеми вопросами коневодства лишь для того, чтобы участвовать в соревнованиях ... за рубежом. Хотя спортивная составляющая коневодства (присущая не всем его направлениям), конечно же, предполагает участие в международных соревнованиях, что относится и ко многим другим видам спорта. Победы в любых международных соревнованиях, будь то скачки, бега или олимпийские виды конного спорта, одинаково престижны для России. Но в отличие от многих других видов спорта еще и экономически выгодны в тех случаях, когда одержаны на лошадях российской селекции. В условиях замкнутой советской системы существовал определенный баланс, имевший под собой соответствующее правовое обеспечение. Нынешняя же ситуация в российском коневодстве является следствие отсутствия такого баланса. Причем это проблема не только коневодства - это проблема всего нашего сельского хозяйства, а ее причины - коррупция и непрофессионализм.



полная версия страницы